店主が毎朝買い付ける、近海ものの鮮魚料理
三河湾・伊勢湾のものを中心に、店主がほぼ毎朝仕入れる魚たちが主役のお店。看板メニューはサクッとした衣にフワッフワな身の「活あなご天麩羅」。直前に生け簀から出し生きたまま捌くからこその一品です。濃いめの味が後を引く煮魚も評判で、その秘密は継ぎ足しながらコクを深めている煮汁。お昼どきは日替わりランチや丼ものや定食があり(定食は夜も)、ご飯の炊き加減から、お味噌汁のみそや天つゆの配合まで愛情たっぷりです。
●活あなご天麩羅 900円(税別)
●ウマヅラハギの煮 1,000円(税別)
●ふぐ(※要予約) 時価
●日替わりランチ 750円(税別)
●天丼 680円(税別)
●かき揚げ丼 900円(税別)
●刺身定食 1500円(税別)
●ランチドリンク 100円(税別)
※ランチのご飯・味噌汁は一回お代わり無料/丼もの大盛り無料
遊食酒房 をとと
TEL 0569-28-4104
愛知県半田市新居町5-7-1
11:00~14:00、17:30~24:00
月曜定休 Pあり